《雪孩子》读后感
小兔和妈妈住在树屋里,一天外面下着鹅毛大雪,妈妈要出去找萝卜,小兔也要去,妈妈怕他冷不让他去,妈妈想了想不如堆个雪人陪伴小兔玩耍,妈妈给小兔说:“咱们堆个雪人”,小兔兴奋的跳了起来,“好啊!好啊!”他们堆了一个大雪人,雪人又白又胖,脑袋又大又圆,小兔还用燕子姐姐给他的龙眼核做了雪人的眼睛,用胡萝卜做了一个鼻子,雪孩子好漂亮啊。
妈妈让小兔和雪人玩,自己就出去了找萝卜了,小兔和雪人一起又唱又跳,还一起滑冰,玩的特别开心,玩累了就回到屋里,这时屋子有冰又冷,于是小兔就加了些柴火,屋子暖和了,小兔不知不觉睡着了,炉火很旺引然了柴堆,小兔谁的又香又甜,没有及时发现,大火呼呼的烧了起来。
雪孩子发现屋子起火了,就连忙跑回去,看见小兔被困在大火中,冲进屋里,从大火中救出了小兔,可是雪孩子的身躯也被融化了,最后雪孩子变成了一朵很美很美的白云,飘向天空。小兔伤心极了,兔妈妈告诉小兔,雪孩子是一个很善良和有爱心的小雪人,他很勇敢,懂得舍己救人,我们要向雪孩子学习,期盼下一次大雪能和雪孩子再次见面。