《亲亲我的妈妈》读后感
暑假中我读了一本书,书名是《亲亲我的妈妈》。这本书的主要内容是:一个小男孩叫赵安迪,从小跟爸爸一起生活,在他十岁的时候爸爸出车祸死了,于是他就跟着年轻漂亮的妈妈生活。他的妈妈是一个轻微抑郁症患者。
我喜欢书中的外婆,她是一位慈祥和蔼的老人,她很疼爱赵安迪。
赵安迪是一个既勇敢又懂事的孩子,当有人欺负她的好朋友的时候,他会挺身而出;当妈妈发病的时候,他会提醒妈妈平静情绪;当去世的爸爸生日的时候,他叫外婆、大姨妈做爸爸喜欢吃的菜,和妈妈一起祭拜爸爸;当有人骚扰他妈妈的时候,他就像男人一样保护妈妈。
我要向赵安迪学习,好好爱妈妈,做一个懂事、听话的好孩子。